Autres actualités

Le Baeckeoffa

Un des nombreux plats typiques de la région, et l'un des plus emblématiques !

La recette

Ingrédients

  • 500g de paleron
  • 500g d’agneau, épaule ou collier
  • 500g de joues de porc
  • 1 gros poireau
  • 5 carottes
  • 3 oignons
  • 1kg de pommes de terre
  • Ail, thym, laurier, riesling

Progression

Faire mariner les viandes coupées en gros morceaux pendant 24h, avec les oignons, l’ail, le thym, le laurier, sel & poivre, recouvertes de vin aux 2/3 de la hauteur. Le jour de la cuisson mettre une couche de pommes de terre coupées en tranches assez fines. Ajouter poireau et carottes en rondelles, puis les viandes. Terminer par une couche de pommes de terre, arroser avec un peu de vin aux 2/3 de la hauteur de la daubière à baekaoffa. Fermer avec un mélange farine et d'eau assez compact. Il faut que ce soit à peu près étanche pour cuire à l’étouffée. Cuisson 2h30 à 180° puis 150° la dernière heure....

Déguster avec du riesling

En images !

Le mot de passe est : Soufflenheim

**